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Clos du pigeonnier
Clos du pigeonnier : Participez à la création d'un domaine viticole en vallée du Rhône, de la plantation à la dégustation. Notre mode de culture privilégié est l'agriculture biologique. La philosophie du domaine est de produire du vin de grande qualité, artisanal et naturel , sur les appellations Saint Joseph, Côte Rôtie et Cornas. 1ins, 1outs
La Fureur de Vivre
La Fureur de Vivre : Restaurant situé dans la ville de Lagord qui propose a sa clientèle un bar avec des animations et des concerts sur scène ouverte. Participer au karaoke avec marie et thierry qui sont la pour vous servir et vous faire passer un agréable moment. 1ins, 1outs
Tous les cafés et thés du monde
Tous les cafés et thés du monde : Pour découvrir tous les cafés, cafés parfumés et thés du monde, surfez sur cafes-thes. Une sélection de 150 thés noirs, thés verts, thés blancs, thés wulongs, Pu'erh et rooibos séduira les gourmêts. Chocolats "Café-Tasse" et "Maxim's de Paris". 0ins, 1outs
Cuisine marocaine
Cuisine marocaine : JFN Edition vous présente le magazine spécial cuisine marocaine. La cuisine marocaine, connue pour sa grande diversité, est des plus riches du monde arabo musulman. Les plats marocains les plus connus sont le couscous, les tajines, la pastilla (spécialité purement marocaine), le méchoui etc. Il existe également d’autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : la Tangia, le tajine mrouzia, la hrira (soupe de la rupture du jeûne du ramadan, la badaz, la tagoula (soupe de farine d’orge), la seffa etc.
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Total Ins : 2 Total Outs : 4 Prod : 200% Recette de cuisine Veloute de courgettes au quinoa et au basilic


Je fais comment ?
1. portez un litre d'eau à  ebullition et plongez-y les courgettes coupees en morceaux ainsi que l'oignon.

2. laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.

3. versez le gomasio, poivrez, ajoutez les flocons de quinoa puis couvrez. vous pouvez eteindre le feu et laissez poser quelques minutes : les flocons vont se rehydrater et cuire instantanement.

4. mixez la soupe de courgettes avec le basilic à  l'aide d'un blender.

5. versez dans le contenant de votre choix et ajoutez quelques goutes d'huile d'olive vierge.



Ingredients :
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 poignee de flocons de quinoa
- 1 douzaine de feuilles de basilic
- 1 c. à  soupe de gomasio
- poivre
- huile d'olive vierge ppf


Cette recette vous est proposee par AUDE

Recette de cuisine Sauce ricotta pesto de cresso


Je fais comment ?
1. mixer le parmesan, les pignons, le cresson et l'huile d'olive. assaisonner.

2. melanger le pesto ainsi obtenu à  250g de ricotta, rectifier l'assaisonnement.






Ingredients :
- 100 g de parmesan en morceau
- 120 g de pignons de pin (legèrement dores à  la poêle)
- 1 belle botte de cresson
- 1 c. à  soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- sel/poivre aux 5 baies


Cette recette vous est proposee par COCYTE

Recette de cuisine Veloute de champignons aux noisettes


Je fais comment ?
1. laver, eplucher et emincer les champignons afin de pouvoir les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. lorsqu'ils commencent à  se colorer et brunir un peu ajouter le lait de noisette ainsi que l'eau puis melanger. saupoudrer l'ail en poudre avant de couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

2. verser le contenu de la casserole dans un blender, et mixer jusqu'à  obtenir une preparation sans aucun morceaux, puis verser de nouveau dans la casserole. ajouter les noisettes en poudre, puis bien melanger, toujours sur le feu afin d'epaissir un peu le veloute.

3. tout en pensant à  remuer de temps à  autre pour eviter la formation d'une peau, faire chauffer une poêle sans matière grasse pour y faire torrefier quelques noisettes entières (plus ou moins ecrasees).

4. servir le veloute dans un bol, avec les brisures de noisettes grillees sur le dessus.



Ingredients :
- 330 gr de champignons de paris
- 30 gr de noisettes en poudre
- quelques noisettes entières
- 200 gr de lait de noisettes
- 150 gr d'eau
- 5 gr d'ail en poudre
- 2 c. à  soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Cette recette vous est proposee par Vegetalou

Recette de cuisine Veloute petits pois et wasabi


Je fais comment ?
1. mettre les petits pois encore surgeles dans une casserole et couvrir d'eau juste à  niveau. cuire 3-4 minutes. retirer du feu et passer au mixeur plongeant.

2. ajouter le wasabi et mixer encore. ne pas hesiter à  utiliser son petit doigt pour tester la virulence du melange ainsi obtenu.

3. ajouter le yaourt et mixer une dernière fois avant de servir.




Ingredients :
- 450 g de petits pois surgeles
- 1 c. à  soupe de yaourt au soja
- 1 bonne c. à  cafe de wasabi


Cette recette vous est proposee par TOMBOUCTOU

Recette de cuisine Tarte au potimarron et aux noix


Je fais comment ?
1. deposer les farines dans un saladier et melanger bien avec les flocons d'avoine, saler puis melanger intimement la margarine avec les farines; la texture doit ressembler à  une preparation sableuse comme un crumble ; ajouter un peu d'eau ( mieux vaut pas assez que trop) et malaxer le moins possible pour faire impregner rapidement l'eau dans la preparation. il faut eviter de trop travailler la pate sinon, elle devient elastique. former une boule qui doit être ni trop sèche (compact), ni trop collante. la laisser reposer le temps de preparer le reste.

2. laver son potimarron, couper les extremites, le coupe en 2 et avec une cuillère, enlever les graines et filaments ( les graines peuvent être recuperees pour les manger), puis couper en cube avec un gros couteau le potimarron.

3. couper de la même manière les 2 navets et le kaki en cube; il est inutile de peler le navet si sa peau est fine.
ciseler un oignon doux.

4. puis dans une casserole à  fond epais, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer legèrement l'oignon puis ajouter le potimarron, les navets et le kaki, verser un verre d'eau et baisser le feu; couvrir la casserole pour une cuisson douce à  l'etouffee; les fruits et legumes sont prêts lorsque vous pouvez enfoncez la pointe d'un couteau très facilement; la cuisson doit prendre 15-20 minutes; il est important de verifier que les legumes n'accrochent pas et si besoin est , de rallonger avec un peu d'eau.

5. dans un blender ou avec un mixer à  bras ( attention aux eclaboussures ), mixer grossièrement la preparation, ajouter 1 à  2 cuillères de sauce tomates du commerce, deux poignees de noix concassees grossièrement auparavant, 2 oeufs legèrement battus, un peu de lait vegetal.

6. foncer vos moules à  tarte après les avoir bien huiles. strier avec un couteau des petites fentes ( ou piquer avec une fourchette) pour aerer la pate pendant la cuisson.
puis verser l'appareil sur la pate, lisser comme vous pouvez; si vous le souhaitez, vous pouvez precuire la pate une dizaine de minutes avant .

7. cuire environ 30 minutes à  thermostat 6 (180 degres)
lorsque la pate est bien croquante et la pate bien compacte , vous pouvez sortir votre tarte ; attendre un peu pour la demouler et la couper en part;




Ingredients :
Pour 2 petits plats à  tarte de 20 cm :
- 80g de margarine vegetale
- 130g de melange de farine ( 30g complète et 100g de 't80' )
- 30 g de flocons d'avoine
- du sel marin
- 5-10 cl d'eau

- 1 petit potimarron
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 kaki
- 2 oeufs
- un peu de lait vegetal
- de l'huile d'olive

Cette recette vous est proposee par La Croquette

Recette de cuisine Cheesecake sale au parmesan et gorgonzola


Je fais comment ?
1- mettre les biscuits aperitis et le beurre dans un mixer. melanger à  grande puissance environ 30 secondes. recouvrir le fond du moule à  gateau de papier sulfurise.

2- prendre un moule à  gateaux à  bords hauts (environ 20 à  25cm de diamètre). etaler le melange beurre/gateaux de manière homogène dans le fond du moule. appuyer bien avec vos doigts pour tasser le melange qui servira de base au cheesecake.

3- mettre dans un saladier la ricotta, le mascarpone et le saint-moret. detendre les fromages au fouet. ajouter le parmesan et fouetter de nouveau. ajouter les oeufs un à  un en continuant à  fouetter.

4- couper le gorgonzola en des et l'incorporer au melange à  l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

5- verser la preparation du cheesecake au dessus de la base dans le moule. mettre à  cuire dans un four prechauffe à  160°c durant 1 heure.

6- laisser refroidir dans le four eteind et mettre au refrigerateur au minimum 24 heures.




Ingredients :
Pour la base biscuitee :
- 200g de biscuits aperitifs en forme de triangle au pavot et au sesame
- 70g de beurre.

pour le cheesecake :
- 500g de ricotta
- 225g de mascarpone
- 125g de saint-moret ®
- 100g de parmesan frais rape
- 4 oeufs
- 150g de gorgonzola.


Cette recette vous est proposee par WonderSophie2

Recette de cuisine Rà¶stis de poireaux et de patate douce


Je fais comment ?
1. raper avec les gros trous de la rape la patate epluchee. laver et couper finement les poireaux. mettre dans une poêle et cuire à  couvert 1/4 d'heure à  feu moyen (ne pas faire colorer mais suer). decouvrir et laisser s'assecher.

2. sur une plaque allant au four, deposer des carres de papier sulfurise et utiliser des ronds à  patisserie pour former les rà¶stis en tassant bien. sinon faire avec deux cuillères et former des petits tas serres.

3. enfourner sous le gril une dizaine de minutes. attendre un peu pour decoller du papier sulfurise.




Ingredients :
Pour 6 à  8 rà¶stis :
- 1 patate douce
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1/2 c. à  c. de cumin en grain

Cette recette vous est proposee par NATHALIE

Recette de cuisine Houmous de pois chiches express


Je fais comment ?
Mixer, tout simplement, tous les ingredients dans un melangeur, jusqu'à  l'obtention d'une crème.





Ingredients :
- 300 g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express)
- 1 c. à  soupe de tahini
- 1 c. à  soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à  cafe de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à  soupe de cumin moulu
- le jus d'1/2 citron jaune
- 125 ml d'eau

Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Mousse au chocolat vegan


Je fais comment ?
1. faire fondre au bain marie le chocolat reduit en morceaux

2. pendant ce temps, battre le jus de pois chiches à  l'aide d'un batteur. il faut plus de temps pour monter en neige le jus de pois chiches, environ 5 bonnes minutes

3. ajouter au chocolat la neige de pois chiches, melanger delicatement et en plusieurs fois jusqu'à  l'obtention d'un liquide homogène

4. placer la mousse dans des ramequins et reserver au refrigerateur durant 1h minimum avant degustation



Ingredients :
- 150g de chocolat avec 55% de cacao vegetalien
- 120g de jus de pois chiches biologiques en conserve


Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Soupe à  l'orge perlee et riz nerone


Je fais comment ?
1. faites cuire l'orge et le riz dans deux casseroles separement, en fonction du temps specifie sur chaque paquet. à‰gouttez et reservez.

2. à‰pluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. lavez le celeri et detaillez-le egalement en petits cubes. à‰pluchez et emincez l'oignon finement.

3. versez un peu d'huile d'olive dans la marmite et faites-y revenir l'oignon, les carottes et le celeri pendant environ 10 minutes à  feu moyen.

4. ajoutez la farine en une seule fois et melangez bien pour enrober l'ensemble. versez le bouillon et la crème d'amande, ajoutez les cranberrys, salez, poivrez et melangez.

5. laissez mijoter 2 à  3 minutes, et ajoutez l'orge et le riz, rectifiez l'assaisonnement si besoin. melangez l'ensemble, servez chaud.



Ingredients :
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de celeri
- ½ oignon
- 150 g d'orge perlee
- 50 g de riz noir (nerone)
- 1 litre de bouillon de legumes
- 3 cuillères à  soupe de farine
- 80 g de cranberries seches
- 20 cl de crème d'amandes
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Cette recette vous est proposee par CHRISTINE

Recette de cuisine Cheesecake vegan citron et speculoos


Je fais comment ?
1. commencer par preparer le fond du cheesecake: reduire en miettes les speculoos à  l'aide d'un robot-mixeur. faire fondre la margarine et la verser sur les miettes de speculoos. bien melanger. verser le melange dans le fond du moule à  charnière, et bien presser avec les doigts ou le fond d'un verre pour obtenir une base uniforme. mettre au frais.

2. prechauffer le four à  180°c.

3. pour la crème : faire fondre la margarine à  feu doux. mettre le tofu soyeux, la crème de soja, le sucre en poudre, le jus et le zeste du citron dans le bol d'un mixeur. ajouter la margarine et mixer jusqu'à  obtention d'une crème lisse. incorporer la fecule tamisee et bien melanger.

4. verser la crème sur le fond de speculoos, et enfourner pour 1 heure.

5. a la fin de la cuisson, laisser refroidir le cheesecake, et le mettre au refrigerateur au minimum 6 heures avant deguster.




Ingredients :
Pour le fond :

- 1 paquet de speculoos vegan
- 70g de margarine vegetale

pour la crème :

- 120g de margarine
- 400g de tofu soyeux
- 200ml de crème de soja
- 100g de sucre en poudre
- 60g de fecule de mais
- 2 c. à  soupe de jus de citron + le zeste du citron


Cette recette vous est proposee par Aurelie

Recette de cuisine Puree de courge butternut


Je fais comment ?
1. lavez la courge, coupez-la en deux dans la longueur , puis ôtez les graines. (pour cette recette, il n'est pas necessaire d'eplucher le legume)

2. detaillez chaque moitie en petits cubes.

3. faites cuire la moitie des cubes de butternut au cuiseur-vapeur pendant 30 mn.

5. faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon emince à  feu moyen jusqu'à  ce qu'il soit translucide.

6. ajoutez l'autre moitie des cubes de butternut dans la poêle avec un verre d'eau. laissez mijoter à  feu doux et à  couvert pendant 20 mn.

7. verifiez la cuisson des legumes en plantant un couteau dedans. il doit y rentrer très facilement.

8. une fois les cubes de courge cuits, les transvaser dans un mixeur. mixez jusqu'à  obtenir une texture toute douce.

9. ajoutez la margarine, le sel et le poivre, puis mixez de nouveau.

10. tadam ! une puree onctueuse et cremeuse qui saura vous rechauffer en ce jour automnal :)



Ingredients :
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 30 g de margarine vegetale
- 1 c.à .s d'huile d'olive
- sel
- poivre

Cette recette vous est proposee par LILLY THE COOK

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