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Clos du pigeonnier
Clos du pigeonnier : Participez à la création d'un domaine viticole en vallée du Rhône, de la plantation à la dégustation. Notre mode de culture privilégié est l'agriculture biologique. La philosophie du domaine est de produire du vin de grande qualité, artisanal et naturel , sur les appellations Saint Joseph, Côte Rôtie et Cornas. 1ins, 1outs
La Fureur de Vivre
La Fureur de Vivre : Restaurant situé dans la ville de Lagord qui propose a sa clientèle un bar avec des animations et des concerts sur scène ouverte. Participer au karaoke avec marie et thierry qui sont la pour vous servir et vous faire passer un agréable moment. 1ins, 1outs
Tous les cafés et thés du monde
Tous les cafés et thés du monde : Pour découvrir tous les cafés, cafés parfumés et thés du monde, surfez sur cafes-thes. Une sélection de 150 thés noirs, thés verts, thés blancs, thés wulongs, Pu'erh et rooibos séduira les gourmêts. Chocolats "Café-Tasse" et "Maxim's de Paris". 0ins, 1outs
Cuisine marocaine
Cuisine marocaine : JFN Edition vous présente le magazine spécial cuisine marocaine. La cuisine marocaine, connue pour sa grande diversité, est des plus riches du monde arabo musulman. Les plats marocains les plus connus sont le couscous, les tajines, la pastilla (spécialité purement marocaine), le méchoui etc. Il existe également d’autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : la Tangia, le tajine mrouzia, la hrira (soupe de la rupture du jeûne du ramadan, la badaz, la tagoula (soupe de farine d’orge), la seffa etc.
0ins, 1outs
Total Ins : 2 Total Outs : 4 Prod : 200% Recette de cuisine Delicieux gateau au chocolat (sans gluten)


Je fais comment ?
1. pre-chauffer le four à  180°.

2. dans un bol, melanger les farines, la fecule, le bicarbonate, le sucre, le cafe moulu et la pincee de sel.

3. faire fondre le chocolat au bain-marie (ajouter une à  deux cuillères à  soupe de lait vegetal pour plus de facilite).
ajouter le lait vegetal au chocolat et remuer jusqu'à  que les deux soient bien melanges, ajouter le vinaigre de cidre.

4. incorporer le melange au chocolat sur la première preparation et melanger jusqu'à  que la pate soit bien homogène.

5. preparer un moule (de preference à  fond amovible) puis y verser la preparation.

6. enfourner la gateau pour 35 minutes;

7. laisser reposer le gateau pendant quelques minutes puis effectuer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. si vous souhaitez que le glacage reste brillant, vous pouvez rajouter une cuillère à  cafe d'huile de coco



Ingredients :
- 170g de farine de teff
- 70g de farine de riz
- 40g d'arrow-root (ou autre fecule)
- 30g de sucre complet
- 500ml de lait vegetal
- 250g de chocolat noir patissier + 50g pour le glacage
- 2 c. à  cafe de cafe moulu
- 1 c. à  cafe de bicarbonate
- 1 pincee de gros sel
- 1 c. à  soupe de vinaigre de cidre

Cette recette vous est proposee par Lily tasty

Recette de cuisine Houmous de pois chiches express


Je fais comment ?
Mixer, tout simplement, tous les ingredients dans un melangeur, jusqu'à  l'obtention d'une crème.





Ingredients :
- 300 g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express)
- 1 c. à  soupe de tahini
- 1 c. à  soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à  cafe de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à  soupe de cumin moulu
- le jus d'1/2 citron jaune
- 125 ml d'eau

Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Green smoothie


Je fais comment ?
1. pelez le concombre. retirez le coeur de la poire. à”tez la peau du citron (gardez la chair).

2. mettez tous les ingredients dans votre blender. c'est prêt !



Ingredients :
- 1 poire (avec la peau)
- 1/3 concombre
- 1/2 citron
- 1 grosse poignee de pousses d'epinards
- 3 glacons de lait de coco
- eau
- feuilles de menthe (optionnel)

Cette recette vous est proposee par savourelavie

Recette de cuisine Mousse au chocolat vegan


Je fais comment ?
1. faire fondre au bain marie le chocolat reduit en morceaux

2. pendant ce temps, battre le jus de pois chiches à  l'aide d'un batteur. il faut plus de temps pour monter en neige le jus de pois chiches, environ 5 bonnes minutes

3. ajouter au chocolat la neige de pois chiches, melanger delicatement et en plusieurs fois jusqu'à  l'obtention d'un liquide homogène

4. placer la mousse dans des ramequins et reserver au refrigerateur durant 1h minimum avant degustation



Ingredients :
- 150g de chocolat avec 55% de cacao vegetalien
- 120g de jus de pois chiches biologiques en conserve


Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Carottes glacees à  l'orange et au gingembre


Je fais comment ?
1. à‰pluchez les carottes et detaillez-les en rondelles obliques.

2. placez les carottes coupees dans la sauteuse et recouvrez-les d'eau.

3. faites cuire à  feu vif jusqu'à  ce que le liquide soit evapore et que les carottes soient tendres, veillez à  ce qu'elles n'attachent pas au fond de la sauteuse.

4. pendant que les carottes cuisent, versez le jus d'orange dans la petite casserole, ajoutez le sucre et le gingembre.

5. faites chauffez jusqu'à  ce que le sucre soit fondu.

6. lorsque les carottes sont tendres et que le liquide est evapore, versez le jus d'orange sucre dans la sauteuse.

7. faites revenir sur feu vif jusqu'à  ce que le jus soit presque totalement evapore, remuez très souvent pour eviter que les carottes n'attachent. salez, poivrez selon votre gout. à‰teignez le feu lorsque le jus s'est presque evapore en totalite.

au moment de servir parsemez les carottes avec quelques graines de nigelle.




Ingredients :
- 900 g de carottes
- 2 c. à  soupe de sucre rapadura
- 250 ml de jus d'oranges pressees
- 1 c. à  soupe de gingembre frais rape
- sel, poivre
- graines de nigelle


Cette recette vous est proposee par CHRISTINE

Recette de cuisine Soupe à  l'orge perlee et riz nerone


Je fais comment ?
1. faites cuire l'orge et le riz dans deux casseroles separement, en fonction du temps specifie sur chaque paquet. à‰gouttez et reservez.

2. à‰pluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. lavez le celeri et detaillez-le egalement en petits cubes. à‰pluchez et emincez l'oignon finement.

3. versez un peu d'huile d'olive dans la marmite et faites-y revenir l'oignon, les carottes et le celeri pendant environ 10 minutes à  feu moyen.

4. ajoutez la farine en une seule fois et melangez bien pour enrober l'ensemble. versez le bouillon et la crème d'amande, ajoutez les cranberrys, salez, poivrez et melangez.

5. laissez mijoter 2 à  3 minutes, et ajoutez l'orge et le riz, rectifiez l'assaisonnement si besoin. melangez l'ensemble, servez chaud.



Ingredients :
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de celeri
- ½ oignon
- 150 g d'orge perlee
- 50 g de riz noir (nerone)
- 1 litre de bouillon de legumes
- 3 cuillères à  soupe de farine
- 80 g de cranberries seches
- 20 cl de crème d'amandes
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Cette recette vous est proposee par CHRISTINE

Recette de cuisine Curry de legumes


Je fais comment ?
1. à‰plucher les carottes et les pommes de terres, les couper en gros cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salee. arrêter la cuisson dès qu'ils sont cuits, attention ils doivent rester croquants.

2. en attendant que la cuisson des carottes et des pommes de terre soit terminee; couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

3. couper en gros morceaux les courgettes et les champignons. detailler en fines lamelles le poireau ; puis les ajouter avec les lentilles dans la poêle avec les oignons ;

4. laisser mijoter à  couvert. remuer de temps temps (sans ecraser les legumes )

5. dès que les legumes sont cuits, ajouter les pommes de terres et carottes encore croquants (leur cuisson va continuer avec les autres legumes) et ajouter le curry, le sel et le poivre.

6. laisser mijoter toujours à  couvert. arrêter la cuisson dès que les legumes sont à  votre gout !



Ingredients :
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 150 g de champignons
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 200g de lentilles corail
- sel, poivre
- 2 c. à  soupe de poudre de curry
- huile d'olive

Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Cheesecake vegan citron et speculoos


Je fais comment ?
1. commencer par preparer le fond du cheesecake: reduire en miettes les speculoos à  l'aide d'un robot-mixeur. faire fondre la margarine et la verser sur les miettes de speculoos. bien melanger. verser le melange dans le fond du moule à  charnière, et bien presser avec les doigts ou le fond d'un verre pour obtenir une base uniforme. mettre au frais.

2. prechauffer le four à  180°c.

3. pour la crème : faire fondre la margarine à  feu doux. mettre le tofu soyeux, la crème de soja, le sucre en poudre, le jus et le zeste du citron dans le bol d'un mixeur. ajouter la margarine et mixer jusqu'à  obtention d'une crème lisse. incorporer la fecule tamisee et bien melanger.

4. verser la crème sur le fond de speculoos, et enfourner pour 1 heure.

5. a la fin de la cuisson, laisser refroidir le cheesecake, et le mettre au refrigerateur au minimum 6 heures avant deguster.




Ingredients :
Pour le fond :

- 1 paquet de speculoos vegan
- 70g de margarine vegetale

pour la crème :

- 120g de margarine
- 400g de tofu soyeux
- 200ml de crème de soja
- 100g de sucre en poudre
- 60g de fecule de mais
- 2 c. à  soupe de jus de citron + le zeste du citron


Cette recette vous est proposee par Aurelie

Recette de cuisine Puree de courge butternut


Je fais comment ?
1. lavez la courge, coupez-la en deux dans la longueur , puis ôtez les graines. (pour cette recette, il n'est pas necessaire d'eplucher le legume)

2. detaillez chaque moitie en petits cubes.

3. faites cuire la moitie des cubes de butternut au cuiseur-vapeur pendant 30 mn.

5. faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon emince à  feu moyen jusqu'à  ce qu'il soit translucide.

6. ajoutez l'autre moitie des cubes de butternut dans la poêle avec un verre d'eau. laissez mijoter à  feu doux et à  couvert pendant 20 mn.

7. verifiez la cuisson des legumes en plantant un couteau dedans. il doit y rentrer très facilement.

8. une fois les cubes de courge cuits, les transvaser dans un mixeur. mixez jusqu'à  obtenir une texture toute douce.

9. ajoutez la margarine, le sel et le poivre, puis mixez de nouveau.

10. tadam ! une puree onctueuse et cremeuse qui saura vous rechauffer en ce jour automnal :)



Ingredients :
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 30 g de margarine vegetale
- 1 c.à .s d'huile d'olive
- sel
- poivre

Cette recette vous est proposee par LILLY THE COOK

Recette de cuisine Kitchari aux carottes et patates douces


Je fais comment ?
1. à‰pluchez et coupez les carottes, les patates douces et l'oignon en petits des.

2. hachez l'ail.

3. dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jettez-y l'ail et l'oignon. melangez et laissez cuire environ 1 mn.

4. ajoutez les carottes, les patates douces et les lentilles. melangez.

5. puis, ajoutez les epices et une pincee de sel, et melangez à  nouveau.

6. versez le lait de coco, voire de l'eau afin de recouvrir les legumes. laissez cuire à  feu doux et à  couvert pendant environ 45 mn (jusqu'à  ce que les legumes et les lentilles soient cuits). n'hesitez pas à  gouter pour voir si la cuisson vous convient.

7. servez le kitchari chaud sur un lit de riz, saupoudre de coriandre fraîche.



Ingredients :
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 2 patates douces de tailles moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à .c de curry en poudre
- 1 c.à .c de gingembre frais hache
- 1 c.à .s d'huile d'olive
- 1 pincee de sel
- 1 bouquet de coriandre fraîche

Cette recette vous est proposee par LILLY THE COOK

Recette de cuisine Seitan au cumin maison


Je fais comment ?
1. dans un saladier melanger au fouet le seitan fix, la farine de riz, le cumin, l'ail en poudre, le piment de cayenne et le poivre.

2. faire bouillir l'eau et ajouter le demi bouillon miso cumin epice, le tamari et le liquid smoke.

3. melanger bien et verser la preparation en une seule fois dans le melange au gluten et remuer immediatement à  la fourchette jusqu'à  former une boule. ne pas trop petrir sinon le seitan sera spongieux.

4. preparer le bouillon de cuisson avec tous les ingredients de la liste. former un boudin avec le seitan. puis couper des tranches d'environ 1 cm d'epaisseur. plonger les morceaux de seitan dans le bouillon et faire cuire 30 à  40 minutes à  petit bouillon.

5. une fois le seitan cuit, eponger le avec du papier absorbant.

6. preparer la marinade en melangeant tous les ingredients. puis verser là  sur les morceaux de seitan. enrober bien tous les morceaux avec la marinade.

7. couvrir avec un papier film puis laissez mariner au frigo pendant 1 à  2 heures.

8. deposer les tranches de seitan sur une plaque de cuisson anti-adhesive et enfourner dans un four prechauffer à  190°c en mode "grill" pendant 20 mn.



Ingredients :
- 150 g de seitan fix (gluten)
- 75 g de farine de riz complète
- 1 c. à  soupe de cumin en poudre
- 1 c. à  cafe d'ail en poudre
- 1 c. à  cafe de liquid smoke (fumee liquide)
- 5 c. à  soupe de tamari (sauce soja)
- 1/2 cuillère à  cafe de piment de cayenne
- 2 pincees de poivre
- 250 ml d'eau bouillante
- 1/2 bouillon cube miso cumin epice

ingredients du bouillon de cuisson
- 1 bouillon cube legume bio
- 1/2 bouillon cube miso cumin epice

ingredients de la marinade
- 1 c. à  soupe de graines de cumin
- 1 c. à  cafe d'ail en poudre
- 6 c. à  soupe d' huile d'olive


Cette recette vous est proposee par Tambouille & Delices

Recette de cuisine Azukis au gingembre et à  la pistache


Je fais comment ?
Les azukis sont des legumineuses au gout très fin, personnellement j'ai un petit faible pour celles-ci. pour les preparer il faut un peu s'organiser dans le temps et faire tremper les azukis dans de l'eau la veille. je vous conseille de faire tout le paquet et de congeler le surplus.

le lendemain matin au reveil, les rincer, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. laisser cuire environs 15 minutes, une petite ecume blanchatre se forme sur l'eau. on rince les azukis et on les refait cuire dans de l'eau froide pendant 30 minutes. on les egouttes, on prelève la partie qu'on utilise et le reste, on le met dans des sacs à  congelation. en preparant les azukis le matin, ils seront rapidement prêt pour le repas de la journee.

preparer le gingembre frais en enlevant la peau et en le hachant.

pour les pistaches grillees et salees enlever les coquilles et hacher les pistaches grossièrement.

couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes. rajouter les azukis dans la poêle.

accompagnement :

une manière toute simple et gouteuse pour preparer les aubergines.

peler et couper l'ail en grosse lamelles. laver les aubergines, couper les en 2 en laissant les 4 parties attachees à  la tête du legume. decouper 2 feuilles d'aluminium pour y mettre les aubergines que l'on va piquer d'ail et arroser d'huile d'olive. envelopper le tout et faire cuire au four pendant 35 minutes à  210°c.

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Ingredients :
- 100 g d'azuki (petits haricots rouge)
- gingembre frais
- pistaches salee
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive

Cette recette vous est proposee par Isa-Naturo-Uriage

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