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Clos du pigeonnier
Clos du pigeonnier : Participez à la création d'un domaine viticole en vallée du Rhône, de la plantation à la dégustation. Notre mode de culture privilégié est l'agriculture biologique. La philosophie du domaine est de produire du vin de grande qualité, artisanal et naturel , sur les appellations Saint Joseph, Côte Rôtie et Cornas. 1ins, 1outs
La Fureur de Vivre
La Fureur de Vivre : Restaurant situé dans la ville de Lagord qui propose a sa clientèle un bar avec des animations et des concerts sur scène ouverte. Participer au karaoke avec marie et thierry qui sont la pour vous servir et vous faire passer un agréable moment. 1ins, 1outs
Tous les cafés et thés du monde
Tous les cafés et thés du monde : Pour découvrir tous les cafés, cafés parfumés et thés du monde, surfez sur cafes-thes. Une sélection de 150 thés noirs, thés verts, thés blancs, thés wulongs, Pu'erh et rooibos séduira les gourmêts. Chocolats "Café-Tasse" et "Maxim's de Paris". 0ins, 1outs
Cuisine marocaine
Cuisine marocaine : JFN Edition vous présente le magazine spécial cuisine marocaine. La cuisine marocaine, connue pour sa grande diversité, est des plus riches du monde arabo musulman. Les plats marocains les plus connus sont le couscous, les tajines, la pastilla (spécialité purement marocaine), le méchoui etc. Il existe également d’autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : la Tangia, le tajine mrouzia, la hrira (soupe de la rupture du jeûne du ramadan, la badaz, la tagoula (soupe de farine d’orge), la seffa etc.
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Total Ins : 2 Total Outs : 4 Prod : 200% Recette de cuisine Crêpes de la chandeleur (vegan)


Je fais comment ?
1. verser dans un saladier les farines, la maizena, le sucre, le sel et melanger.

2. ajouter le lait progressivement tout en remuant la preparation avec un fouet jusqu'à  obtenir une pate homogène.

3. incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisette et melanger.
laisser reposer la pate environ 1 heure.

4. huiler une poêle à  crêpes (ôter l'excedent d'huile avec de l'essuie-tout).

5. deposer une louche et un peu plus de pate dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pate se repartisse regulièrement.
laisser cuire quelques minutes jusqu'à  ce que la crêpe se decolle d'elle-même et soit bien doree, retourner la crêpe et laisser cuire quelques minutes de l'autre côte.



Ingredients :
Pour une vingtaine de crêpes
- 250g de farine de froment
- 250g de farine de ble t65
- 1 litre de lait vegetal de riz/avoine/soja
- 60g de maizena
- 1 pincee de sel
- 4 c. à  soupe de sucre blond en poudre
- 1 c. à  soupe d'extrait de vanille
- 3 c. à  soupe d'huile de noisette
- huile vegetale pour graisser la poêle

Cette recette vous est proposee par ALLEXEF

Recette de cuisine Veloute petits pois et wasabi


Je fais comment ?
1. mettre les petits pois encore surgeles dans une casserole et couvrir d'eau juste à  niveau. cuire 3-4 minutes. retirer du feu et passer au mixeur plongeant.

2. ajouter le wasabi et mixer encore. ne pas hesiter à  utiliser son petit doigt pour tester la virulence du melange ainsi obtenu.

3. ajouter le yaourt et mixer une dernière fois avant de servir.




Ingredients :
- 450 g de petits pois surgeles
- 1 c. à  soupe de yaourt au soja
- 1 bonne c. à  cafe de wasabi


Cette recette vous est proposee par TOMBOUCTOU

Recette de cuisine Tarte au potimarron et aux noix


Je fais comment ?
1. deposer les farines dans un saladier et melanger bien avec les flocons d'avoine, saler puis melanger intimement la margarine avec les farines; la texture doit ressembler à  une preparation sableuse comme un crumble ; ajouter un peu d'eau ( mieux vaut pas assez que trop) et malaxer le moins possible pour faire impregner rapidement l'eau dans la preparation. il faut eviter de trop travailler la pate sinon, elle devient elastique. former une boule qui doit être ni trop sèche (compact), ni trop collante. la laisser reposer le temps de preparer le reste.

2. laver son potimarron, couper les extremites, le coupe en 2 et avec une cuillère, enlever les graines et filaments ( les graines peuvent être recuperees pour les manger), puis couper en cube avec un gros couteau le potimarron.

3. couper de la même manière les 2 navets et le kaki en cube; il est inutile de peler le navet si sa peau est fine.
ciseler un oignon doux.

4. puis dans une casserole à  fond epais, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer legèrement l'oignon puis ajouter le potimarron, les navets et le kaki, verser un verre d'eau et baisser le feu; couvrir la casserole pour une cuisson douce à  l'etouffee; les fruits et legumes sont prêts lorsque vous pouvez enfoncez la pointe d'un couteau très facilement; la cuisson doit prendre 15-20 minutes; il est important de verifier que les legumes n'accrochent pas et si besoin est , de rallonger avec un peu d'eau.

5. dans un blender ou avec un mixer à  bras ( attention aux eclaboussures ), mixer grossièrement la preparation, ajouter 1 à  2 cuillères de sauce tomates du commerce, deux poignees de noix concassees grossièrement auparavant, 2 oeufs legèrement battus, un peu de lait vegetal.

6. foncer vos moules à  tarte après les avoir bien huiles. strier avec un couteau des petites fentes ( ou piquer avec une fourchette) pour aerer la pate pendant la cuisson.
puis verser l'appareil sur la pate, lisser comme vous pouvez; si vous le souhaitez, vous pouvez precuire la pate une dizaine de minutes avant .

7. cuire environ 30 minutes à  thermostat 6 (180 degres)
lorsque la pate est bien croquante et la pate bien compacte , vous pouvez sortir votre tarte ; attendre un peu pour la demouler et la couper en part;




Ingredients :
Pour 2 petits plats à  tarte de 20 cm :
- 80g de margarine vegetale
- 130g de melange de farine ( 30g complète et 100g de 't80' )
- 30 g de flocons d'avoine
- du sel marin
- 5-10 cl d'eau

- 1 petit potimarron
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 kaki
- 2 oeufs
- un peu de lait vegetal
- de l'huile d'olive

Cette recette vous est proposee par La Croquette

Recette de cuisine Houmous de pois chiches express


Je fais comment ?
Mixer, tout simplement, tous les ingredients dans un melangeur, jusqu'à  l'obtention d'une crème.





Ingredients :
- 300 g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express)
- 1 c. à  soupe de tahini
- 1 c. à  soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à  cafe de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à  soupe de cumin moulu
- le jus d'1/2 citron jaune
- 125 ml d'eau

Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Mousse au chocolat vegan


Je fais comment ?
1. faire fondre au bain marie le chocolat reduit en morceaux

2. pendant ce temps, battre le jus de pois chiches à  l'aide d'un batteur. il faut plus de temps pour monter en neige le jus de pois chiches, environ 5 bonnes minutes

3. ajouter au chocolat la neige de pois chiches, melanger delicatement et en plusieurs fois jusqu'à  l'obtention d'un liquide homogène

4. placer la mousse dans des ramequins et reserver au refrigerateur durant 1h minimum avant degustation



Ingredients :
- 150g de chocolat avec 55% de cacao vegetalien
- 120g de jus de pois chiches biologiques en conserve


Cette recette vous est proposee par PRINCESSEETSPORTIVE

Recette de cuisine Soupe à  l'orge perlee et riz nerone


Je fais comment ?
1. faites cuire l'orge et le riz dans deux casseroles separement, en fonction du temps specifie sur chaque paquet. à‰gouttez et reservez.

2. à‰pluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. lavez le celeri et detaillez-le egalement en petits cubes. à‰pluchez et emincez l'oignon finement.

3. versez un peu d'huile d'olive dans la marmite et faites-y revenir l'oignon, les carottes et le celeri pendant environ 10 minutes à  feu moyen.

4. ajoutez la farine en une seule fois et melangez bien pour enrober l'ensemble. versez le bouillon et la crème d'amande, ajoutez les cranberrys, salez, poivrez et melangez.

5. laissez mijoter 2 à  3 minutes, et ajoutez l'orge et le riz, rectifiez l'assaisonnement si besoin. melangez l'ensemble, servez chaud.



Ingredients :
- 2 carottes moyennes
- 2 branches de celeri
- ½ oignon
- 150 g d'orge perlee
- 50 g de riz noir (nerone)
- 1 litre de bouillon de legumes
- 3 cuillères à  soupe de farine
- 80 g de cranberries seches
- 20 cl de crème d'amandes
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Cette recette vous est proposee par CHRISTINE

Recette de cuisine Fondants au chocolat et aux noisettes


Je fais comment ?
1. faire fondre le chocolat au bain-marie et prechauffer le four à  240°c chaleur statique ou 220°c chaleur tournante.

2. hors du feu ajouter la puree de noisette, puis le sucre et les oeufs, et terminer par la poudre de noisette.

3. remplir 6 caissettes en papier. cuire 8 min.

laisser refroidir. a ce stade le coeur est coulant. si l'on prefère un coeur qui se tient mais reste fondant, mettre au refrigerateur pendant 2h minimum et sortir 30 min avant de servir.



Ingredients :
- 100g de chocolat noir
- 100g de puree de noisette
- 100g de sucre complet
- 100g de noisettes finement mixees
- 2 oeufs


Cette recette vous est proposee par Sarrasine

Recette de cuisine Tartinade de lentilles corail express


Je fais comment ?
1. dans une casserole, melanger la crème de riz avec 600ml d'eau (soit environ 2,5 à  3 fois le volume des lentilles en eau) au moyen d'un fouet. ajouter alors les lentilles puis les epices.

2. laisser cuire à  feu doux pendant 10 à  20 minutes (le temps de cuisson varie selon la duree de trempage), jusqu'à  ce que la preparation forme une sorte de puree. ne pas hesiter à  touiller au fouet en cours de cuisson afin que la crème de riz ne forme pas de grumeaux.

3. rectifier l'assaisonnement et la tartinade est dejà  prête !

servir froid ou tiède selon vos preferences sur une tranche de votre pain prefere, sur une biscotte ou encore sur des crakers. alternativement, vous pouvez decouper des batonnets de legumes à  tremper dans cette preparation onctueuse.




Ingredients :
- 150g de lentilles corail sèches
- 2 c. à  soupe de crème de riz
- melange d'epices (au choix)

Cette recette vous est proposee par PIGUT

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